Происхождение имени: «Он будет смеяться» (из Библии). Согласно преданию, имя было дано Аврааму и его супруге Сарре при рождении сына, когда ей исполнился век. В священном писании можно увидеть: после появления ребенка Сарра воскликнула: «Смех сделал мне Господь, и кто бы ни услышал обо мне, тот, несомненно, рассмеется…, ведь я родила сына в таком возрасте». Именно отсюда произошло это имя.
Энергетика имени и его носителя: В русском варианте имя Исаак обладает невероятной гармонией и плавностью. Оно похоже на океан, который, кажется, способен вместить в себя всё, не изменяясь при этом. Исаак таков же: он чуток и внимателен к другим, предпочитая выслушать мнения собеседников, нежели вступать в споры. Однако склонить его к стороннему мнению или заставить что-то сделать бывает крайне сложно, если он сам этого не захочет.
Исаак редко проявляет резкие эмоции и нередко от него исходит легкая печаль. Его юмор, как правило, нетороплив, а в шутках просвечивает осеннее настроение. Тем не менее, этот сбалансированный образ может неожиданно измениться. Хотя это происходит довольно редко, иногда Исаак может потерять терпение и стать резким и холодным. В такие моменты он способен действовать быстро и даже дерзко, но это всего лишь кратковременный порыв, после которого он возвращается к своей изначальной спокойной сути.
Люди с именем Исаак часто обладают высоким уровнем воображения, настойчивыми и уравновешенными чертами, но это не всегда способствует их карьере. В глубине души Исаак – индивидуалист, и ему легче заниматься собственным делом, чем работать в команде или под чьим-то руководством. Не то чтобы он не воспринимал авторитеты, скорее, он просто не замечает их, порой игнорируя требования. Это может затруднить его путь, но в то же время он бережет свою самоценность, ведь кто знает, какой путь является верным?
Секреты взаимодействия: Если вам необходимо поделиться своими переживаниями, смело обращайтесь к Исааку — он станет отличным слушателем. Однако рассчитывать на его активную помощь не стоит: он может поддержать вас, помочь настроиться и дать мудрый совет, но ввязываться в чужие дела для него не в привычках.
Отголоски имени в истории:
Почему комету Галлея, открытую его именем астрономом, связывают с Исааком Ньютоном (1643—1727)? Всё достаточно просто: расчеты Ньютона позволили Галлею предсказать появление кометы, иначе она была бы обнаружена позднее и с другим названием.
Тем не менее, Исаак Ньютон не только сделал значимый шаг в развитии астрономии, но и стал основоположником небесной механики. Кроме того, именно ему мы обязаны созданием нового поколения телескопов, в которых вместо линз используются вогнутые зеркала (и по сей день крупнейшие мировые телескопы создают именно по этому принципу), а также открытию, на основе которого впоследствии разработан метод спектрального анализа.
Говорят, однажды ученого спросили, сколько времени он тратил на формулировку его законов, и Ньютон с улыбкой ответил:
— О, сам процесс формулировки не вызвал у меня трудностей! Но подготовить их в голове потребовалось много времени…
С ранних лет Исаак Ньютон удивлял окружающих своими математическими способностями, а в 27 лет стал профессором математики. На протяжении своей жизни, насчитывающей 74 года, его достижения не раз отмечались — он был президентом Королевского общества, рыцарем и даже депутатом парламента. Тем не менее, высокие посты не изменили его характера. Говорят, однажды его попросили опубликовать свои исследования в трудах Королевского научного общества. Ньютон согласился, но при условии, что его имя не будет упомянуто.
— Известность лишь расширит круг моих знакомых, — объяснил он. — Я же, наоборот, стремлюсь сузить их количество.
Существует анекдот о том, как Ньютон провел двадцать шесть лет на заседаниях палаты лордов и всего лишь один раз попросил слова. Все присутствующие замерли от удивления и сосредоточились, готовясь слушать.
— Милорды! — торжественно обратился Ньютон к уважаемым собравшимся. — Если никто не против, я бы попросил закрыть оконце, кажется, в зале сквозняк.
1. Личность: те, кто приходят к нам
3. Основные черты: воля — активность — восприимчивость — нравственность
4. Тотемное растение: каштан
5. Тотемное животное: горлица
7. Тип. Это один из самых загадочных типов характера. Они уравновешенны и способны решать задачи. Кажется, они предназначены для особой миссии.
8. Психика. Их тотемным растением является каштан, скрывающий плоды под шершавой оболочкой, которую можно вскрыть лишь траснтением усилий. Они тактичны и не поддаются влиянию, так как уверены в своем предназначении.
9. Воля. Сильная, но проявляется лишь в критических ситуациях.
10. Возбудимость. Служит разуму, а не инстинктам.
11. Скорость реакции. Они никогда не выплескивают своих эмоций, не показывая ни гнева, ни резких слов. Объективны и способны полностью отдаться делу, при этом не проявляя фанатизма.
12. Поле деятельности. Это усердные студенты и старательные ученики. Мы не даем советов родителям о том, как воспитывать их, такие дети сами берут ответственность за свою судьбу. Они тщательно выбирают свою специальность и будут всегда там, где необходим компетентный и бескорыстный человек. Степень ценности профессии для них определяется не ее престижем, а ее общественной полезностью.
13. Интуиция. Они не нуждаются в ней, поскольку прекрасно осознают, к чему стремятся.
14. Интеллект. У них глубокое мышление, позволяющее мыслить на глобальном уровне. Они обладают хорошей памятью, но не проявляют любопытства; создаётся ощущение, что их не интересует всё, что не связано с их целью.
15. Восприимчивость. Они дарят окружающим любовь и чуткость. Им не нравится привлекать к себе внимание.
16. Нравственность. Мужчины с такими чертами очень моральны. Они остаются верными своим убеждениям и не поддаются влиянию людей, как в обществе, так и в личной жизни, они должны быть уверены, что поступают по совести.
17. Здоровье. У них замечательное здоровье. Они убеждены, что если человек чего-то желает, у него нет времени болеть. Уязвимое место — органы дыхания.
18. Сексуальность. Они никогда не позволяют себе поддаваться желаниям или искушениям.
19. Активность. Эти мужчины обладают заразительным темпераментом, источая тепло и доброту. Рядом с ними сердца согреваются.
20. Общительность. Если такие люди приглашают вас к себе, то лишь для того, чтобы поделиться теплом домашнего очага, а не чтобы поразить роскошью.
21. Заключение. Это исключительные личности: сильные, мудрые, щедрые, ведущие насыщенную внутреннюю жизнь.