Значение имени Прохор

С древнегреческого языка это имя переводится как: «лидер», «вожак хора».

С древнегреческого языка это имя переводится как: «лидер», «вожак хора».

Прохор — личность, не склонная к общению, легко раздражается из-за незначительных вещей.

«Зимние» — упрямы и настойчивы. Они являются истинными искателями правды, нередко сталкиваясь с трудностями. В своем стремлении к действию они не являются карьеристами, и выполняют порученные задачи с серьезностью и тщательностью.

Как правило, Прохоры красивы и обаятельны, вызывают симпатию окружающих. При этом они могут быть ревнивы, что также делает их чувствительными. Люди «летнего» типа обладают «золотыми руками», и в их руках все гладко идет.

Прохоры представлены в различных профессиях: среди них можно встретить художников, кузнецов, учителей, печников, инженеров и врачей — одним словом, людей самых разных специальностей.

Прохор — щедрый хозяин, заботливый отец и покладистый муж. Дети чаще привязываются к нему, чем к матери.

Верными спутницами жизни для него могут стать имена Нина, Анна, Надежда, Вера, Галина, Любовь и Глафира. Однако вероятность надежного союза с Зинаидой, Стеллой, Ветой, Зоей и Ольгой весьма низка.

По Д. и Н. Зима

По Д. и Н. Зима

Происхождение и значение имени: «Запевала», «то, кто ведет хор» (с греческого).

Происхождение и значение имени: «Запевала», «то, кто ведет хор» (с греческого).

Энергетика имени и характеристика: Имя Прохор соединяет в себе замкнутость, силу духа и эмоциональность, что, без сомнения, нельзя назвать особенно удачным сочетанием. С раннего возраста Прохор, как правило, не отличается отзывчивостью и активностью, напротив, он предпочитает оставаться сдержанным, однако за этой маской скрывается потенциальная готовность к вспышкам.

С другой стороны, его характер характеризуется такими ценными чертами, как упорство, которое часто граничит с упрямством, и крепкая воля. Прохор старается контролировать свои эмоции и, хотя не всегда это у него удается, подобные усилия действительно закаляют его характер.

Одним из проявлений его эмоциональности становится самолюбие, что усиливается тем, насколько заметным и несколько простонародным является имя. Прохор не страдает от комплексования по поводу своего имени, но иногда внимание к нему вызывает у него недовольство. С возрастом самолюбие может перейти в честолюбие. Прохору не следует слишком увлекаться лестью, важно быть осмотрительным, чтобы враги не воспользовались этой слабостью. Не рекомендуется принимать близко к сердцу ни похвалу, ни критику; лучше относится ко всему с улыбкой.

В общем, если бы не вспыльчивость Прохора, то его личные качества можно было бы считать весьма благоприятными для успеха в жизни и карьере. Если он сможет немного сгладить свою прямолинейность и вместо сдерживания раздражения научиться проще воспринимать вещи, это избавит Прохора от множества трудностей и позволит его энергии сосредоточиться на продуктивной деятельности или собственном бизнесе.

Советы по общению: Вряд ли стоит испытывать терпение Прохора, если только вы не желаете себе лишних трудностей. Возможно, ему удастся удержать свои эмоции под контролем, но он, скорее всего, не забудет обиды. Если, несмотря на попытки, конфликта избежать не удалось, то разрешить ситуацию поможет апелляция к его чувству справедливости, что может привести к компромиссу.

След имени в истории:

Прохор Мошнин (Серафим Саровский)

Прохор Мошнин, более известный как преподобный Серафим Саровский (Серафим — имя, данное при постриге), а один из самых почитаемых православных святых. В семнадцатилетнем возрасте он оставил дом и, по благословению матери, провел два года в Киево-Печерской лавре, а затем до конца жизни обитал в Саровской пустыне. Легенды утверждают, что святой старец даже спал на коленях, все свободное время посвящая молитвам, и однажды ему явилась Божья Матерь вместе с апостолами. Именно тогда он начал творить чудеса — говорили, он мог видеть, что происходит на тысячах километров, и читал мысли и души людей.

По одной из легенд, однажды к Серафиму Саровскому пришел крестьянин и жаловался:

— Батюшка, у меня украли кобылу, и теперь я совсем без средств к существованию.

В ответ, как утверждает крестьянин, святой прикоснулся своим лбом к лбу просителя и сказал:

— Огради себя молчанием и поспеши в такое-то село. Когда ты будешь приближаться, поворачивай вправо и пройдите мимо четырех дворов. Там ты найдешь калитку — войди внутрь, отвяжи свою лошадь от колоды и выведи молча.

Следуя этим указаниям, крестьянин действительно обнаружил свою лошадь и вернул ее домой. Таких историй, когда святой способствовал находке утерянного или разоблачению неправомерных действий, множество; даже после своей смерти Серафим Саровский продолжал совершать чудеса: во время его кончины на столе обнаружили несколько написанных им писем — ответы на обращения больных и нуждающихся. Рядом с ними лежали и сами письма — все они были в конвертах и ни одно не было распечатано.

Видео:

Как Прохор Шаляпин стал «потомком» Шаляпина: История псевдонима и гениального пиара

Фото аватара
Карпеева А.Н.

Астролог, нумеролог, психолог

astrohvarna.info
Добавить комментарий

CAPTCHA ImageChange Image