Значение имени Серафима

Имя и характер: Серафима – это имя, которое действительно притягивает внимание. Во-первых, оно поистине ангельское, находясь в одной категории с Херувимами. Во-вторых, в отличие от Херувимов, ангельская природа Серафимы не так очевидна, что делает имя менее выставленным и не так запоминающимся. В-третьих, у этого имени есть уникальная энергетика, что делает его особенно увлекательным.

Если обратить внимание на звучание имени Серафима, можно заметить, что оно начинается с высоты, а заканчивается спокойным выдохом, словно человек вздохнул с облегчением. Этот контраст в энергетике создает нечто интересное: напряженный старт придает Серафиме чувствительность, а легкость в окончании позволяет душевным переживаниям найти безопасный выход. Это может иметь положительное влияние на ее жизнь, и хотя энергетика не является прямым отражением характера, у Серафимы есть все шансы соответствовать своему необычному имени.

Как правило, с ранних лет Серафима проявляет активность и оптимистичный настрой, и даже с возрастом ей редко свойственно ощущение грусти. Она добродушна и отзывчива, всегда готова прийти на помощь, но ее склонность к повышенной чувствительности иногда делает ее обидчивой. Однако обиды быстро проходят, уступая место привычному оптимизму и доброте. Серафима очень общительна и радует окружающих своим юмором, что облегчает общение с ней. Неудивительно, что рядом с ней возникает множество друзей и знакомых. В семейной жизни Серафима не сталкивается с серьезными трудностями; как правило, ее юношеские увлечения сменяются более глубокими и зрелыми чувствами, а ее доброта и умение быстро забывать ссоры не позволяют обычным семейным недоразумениям стать причиной расставаний.

Стоит также отметить мечтательность Серафимы – порой мечты о светлом будущем помогают ей быстро восстанавливать внутреннее равновесие. К сожалению, в реализации своих мечтаний Серафиме иногда не хватает настойчивости – ее врожденный оптимизм и легкость порой мешают ей. Это особенно важно в профессиональной сфере и стремлении к финансовой независимости, где ей потребуется развивать в себе упорство и целеустремленность.

Стоит также отметить мечтательность Серафимы – порой мечты о светлом будущем помогают ей быстро восстанавливать внутреннее равновесие. К сожалению, в реализации своих мечтаний Серафиме иногда не хватает настойчивости – ее врожденный оптимизм и легкость порой мешают ей. Это особенно важно в профессиональной сфере и стремлении к финансовой независимости, где ей потребуется развивать в себе упорство и целеустремленность.

Секреты общения: Серафиму легко задеть за живое, и хотя обиды надолго не задерживаются в ее душе, это не значит, что она сразу же простит обидчика. Если обида будет глубокой, она может просто прекратить общение с этим человеком. Вместе с тем, мыслей о мести ей не свойственно. В людях Серафима особенно ценит искренность, честность и преданность.

След имени в истории:

Легенда о серафимах

«У каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал» – так описывает серафимов, ангелов, приближенных к Богу, ветхозаветный пророк Исайя.

Значение имени Серафима

Интересно, что в начале VI века Псевдо-Дионисий Ареопагит составил подробную таблицу всех ангельских чинов, исходя из представления, что если на земле все устроено иерархично, то и на небе должна быть своя структура. Согласно этому ученому, к Богу ближе всего находятся серафимы, херувимы и престолы в первой триаде, далее идут господства, силы и власти во второй триаде, а третья, наиболее близкая к человеку, состоит из начал, архангелов и ангелов.

Что касается серафимов, то, согласно «Книге Еноха», они находятся на шестом небе под руководством архангела Гавриила. Удивительно, но этот ангельский чин, давший вдохновение для имен Серафим и Серафима, часто изображается как грозный и устрашающий. Действительно, одним из широко распространенных мотивов в христианской иконописи является серафим, который очищает уста пророка, прикоснувшись к ним горящим углем с жертвенника, подготавливая его к служению. Это неудивительно, ведь прообразом серафима послужил древневавилонский демон с шестью крыльями, держащий в руках по змее. Вдохновленный этими мифами, А. С. Пушкин написал стихотворение «Пророк», которое прекрасно отражает христианские представления о взаимодействии человека с величественными и светящимися серафимами, далекими от безобидных ангелочков:

«…И шестикрылый серафим»

Видео:

Значение имени Серафимия — Тайна имени

Фото аватара
Карпеева А.Н.

Астролог, нумеролог, психолог

astrohvarna.info
Добавить комментарий

CAPTCHA ImageChange Image